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    - Atualizado em 22/02/2014 9h32

    Aprenda a fazer bombom de sorvete

    A dica é da chef Angela Chapon, sócia-proprietária e chef da doceria 'Feito de Sorvete'

    Foto: Divulgação

    Para o sorvete:

    1 cx caixa de leite condensado 

    2 cx caixa de creme de leite 

    300ml  ou 400gr de  suco de  fruta ou fruta in natura ( limão, maracujá uva,morango )

    Para a cobertura:

    500gr Chocolate meio amargo

    2 colheres de sopa de Manteiga  

    Modo de fazer

    Sorvete

    Levar ao liquidificador o leite condensado , o creme de leite e o suco da fruta ou a fruta in natura.

    Bater  por alguns minutos homogeneizando os ingredientes.

    Distribuir a massa do sorvete nas formas de bombom já com a primeira camada da cobertura

    Cobertura

    Derreter o chocolate meio amargo com a manteiga  em banho Maria ou no micro-ondas, misturar os dois ingredientes e distribuir pequena quantidade desta cobertura nas formas de bombom , tapando o fundo;

    Levar ao freezer por alguns minutos para endurecer;

    Retirar as formas do freezer e despejar  a massa de sorvete até completar a forma, levando novamente ao freezer;

    Deixar por aproximadamente 2 horas;

    Retirar novamente cobrindo o fundo do bombom com o restante da cobertura.

    Novamente ao freezer por mais 4 horas;

    Retirar as formas  do freezer e bater sobre uma bancada para que os bombons soltem da forma;

    Após retornar ao freezer.

    Rendimento: Em torno de 50 unidades de 20ml  

     
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