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    - Atualizado em 24/06/2017 10h24

    Truque do Chef: aprenda a fazer sopa de creme de pinhão com queijo gorgonzola

    Dica é da chef Cristiane Figueiró, do café Páteo Olita

    Sopa de creme de pinhão com queijo gorgonzola é servida no Páteo Olita

    Foto: Cristiane Figueiró /Arquivo pessoal

    Aproveitando a chegada do inverno, o Truque do Chef deste sábado (24) ensina a preparar a receita de um prato muito consumido nesta época do ano: sopa! A receita é especial: sopa de creme de pinhão com queijo gorgonzola.

    O prato é preparado pela chef Cristiane Figueiró, do café Páteo Olita, que fica na Rua Coronel Bordini, 1665, em Porto Alegre. “Fica legal servir com croutons, aqueles pedacinhos de pão torrados no forno”, sugere a chef.

    Confira os detalhes da receita:

    Ingredientes:

    - 1 colher de sopa de manteiga

    - ½ cebola média

    - 2 dentes de alho

    - 1 litro de leite integral

    - 300 gramas de pinhão cozido e descascado

    - 150 gramas de queijo gorgonzola

    - Sal e noz moscada a gosto

    Modo de fazer:

    - Refogue a cebola e o alho na manteiga;

    - Bata o pinhão com meio litro de leite e a cebola e o alho refogados no liquidificador até ficar bem cremoso;

    - Coloque em uma panela em fogo médio, salgue e mexa até atingir a consistência desejada, colocando o restante do leite;

    - Cuidado com o sal, pois o queijo gorgonzola já é bem salgado;

    - Quando atingir fervura, desligar o fogo, acrescentar o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos pequenos e a noz moscada;

    Está pronto!

    Ouça a dica da chef: 

    Gaúcha
     
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